Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
Datum der Neuigkeit 26. Juni 2018

Behindertenparkplätze

Der Parkplatz für die Fahrzeuge von Menschen mit einer Gehbehinderung ist mit einem speziellen Schild gekennzeichnet, auf dem das Piktogramm einer Person im Rollstuhl zu sehen ist.

Wer sein Fahrzeug auf einen Behindertenparkplatz abstellt, muss eine blaue Parkkarte besitzen und diese gut lesbar im Auto anbringen. Oder Strafe bezahlen.

Dies gilt auch beim kleinen Blaue Zone-Parkplatz, der den Besuchenden der Bibliothek und Musikschule zur Verfügung steht. Dort befinden sich zwei speziell gekennzeichnete Parkplätze, die ausschliesslich für die Fahrzeuge von Menschen mit einer erheblichen Gehbehinderung reserviert sind.

Die Bibliothek hat einige Kunden und Kundinnen, die sehr froh sind, dass es diese speziellen Parkplätze gibt. Bei ihnen liegt eine erhebliche Gehbehinderung vor: Sie können nur bis etwa 200 Meter selber oder mit Hilfe einer Begleitperson gehen, oder sie sind auf besondere Hilfsmittel wie z.B. einen Rollstuhl angewiesen. Deshalb verfügen sie über die nötige blaue Parkkarte. Leider sind die für sie reservierten Parkplätze oft bereits besetzt durch die Fahrzeuge von unwissenden oder einfach gedankenlosen Menschen.

Für Menschen mit schwerer körperlicher Behinderung bietet das Vorhandensein eines speziellen Parkplatzes oft die einzige Möglichkeit, mobil zu sein und zu bleiben.  Wer keine entsprechende Parkkarte hat, ist nicht berechtigt, sein Fahrzeug auf diese speziell gekennzeichneten Parkplätze abzustellen.

Es hat weitere Parkiermöglichkeiten in unmittelbarer Nähe: ein grosser Parkplatz gleich auf der anderen Seite der Strasse, von wo man problemlos zu Fuss in die Bibliothek gehen kann. Zudem befinden sich Parkplätze in der Einstellhalle, die sich gleich unter dem Bibliotheksgebäude befindet.

Danke, dass Sie kein Behinderer beim Parkieren sind!