Datum der Neuigkeit 5. Aug. 2020

Information und Schutzkonzept Bibliotheksbetrieb

Das Bild zeigt den Eingang mit Desinfektionsmittel und einem Stapel Körbe.

Aufgrund der aktuellen Lage mit Covid-19 gelten weiterhin Hygiene- und Distanzregeln in der Bibliothek. Wir danken Ihnen, dass Sie sich bei Ihrem Besuch daranhalten.

Öffnungszeiten der Bibliothek:  Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag: 14.00 bis 19.00 Uhr | Mittwoch: 10.00 bis 19.00 Uhr | Samstag: 10.00 bis 16.00 Uhr

Ist die Bibliothek geschlossen, können Sie für die dringliche Rückgabe von Medien den Medienrückgabekasten benutzen. Bitte kontrollieren Sie die Medien auf fehlende Teile vor dem Einwurf.

In der Bibliothek dürfen sich maximal 25 Personen gleichzeitig aufhalten. Gruppenbesuche sind daher nicht erwünscht – eine Ausnahme machen wir bei Familien. Jedes Familienmitglied gilt dabei als 1 Person. Besonders gefährdete Personen können eine Stellvertretung senden.

Hände desinfizieren vor dem Betreten der Bibliothek. Pro Person einen Bibliothekskorb nehmen >>> gilt als Zutrittsberechtigung. Bsp.: 1 Mutter + 1 Vater + 2 Kinder = 4 Bibliothekskörbe. Falls keine Körbe beim Eingang stehen, müssen Sie warten.

Geben Sie Ihre Rückgaben an der Theke ab und zahlen Sie allfällige Gebühren (wenn möglich kontaktlos mit Karte). Auf genügend Abstand achten beim Anstehen!

Medien im Gestell aussuchen – bei Bedarf auch für nicht anwesende Familienmitglieder oder besonders gefährdete Personen. Vergessen Sie nicht, die Benutzungsausweise mitzunehmen! Maximal 10 Medien pro Ausweis (Kinder & Jugendliche) | Maximal 20 Medien pro Ausweis (Erwachsene)

Beim Selbstverbucher die Hände desinfizieren. Buchen Sie die neu gewählten Medien auf die einzelnen Bibliotheksausweise. Alle Medienarten (Bücher, DVD, Musik CD, Zeitschriften etc.) dürfen für 4 Wochen entliehen werden.

Bibliothekskorb bei der Theke abgeben. Er wird von uns desinfiziert und wieder zum Eingang gestellt.

Alle dieses Spielregeln und weitere Informationen finden Sie auf dem Infoblatt fürs Publikum, das Ihnen zum Download bereitsteht.