Datum der Neuigkeit 29. Juli 2020

Anlässe in der Bibliothek

Ein grünes Coronavirus mit grossen Kulleraugen trägt eine weisse Maske auf der in roten Buchstaben Update steht.

Anlässe in der Bibliothek in der Zeit von Corona

Nach den Sommerferien starten wir verhalten mit ersten Anlässen und achten dabei auf die allseits bekannten Abstands- und Hygieneregeln. Generell gilt, dass wir unsere Anlässe mit einer beschränkten Personenzahl durchführen und die Kontaktdaten aller Anwesenden erheben. Die Daten werden nach 2 Wochen vernichtet.

Ausserdem ist das Publikum gebeten, rasch einen Platz einzunehmen und dort zu bleiben während dem ganzen Anlass. Nach dem Anlass gibt es keine Gelegenheit zum Verweilen und es gibt keine Apéros. Vielmehr bitten wir Sie, die Bibliothek rasch zu verlassen.

Neu ist für alle Anlässe eine Anmeldung erwünscht, bei einigen Anlässen ist eine Anmeldung sogar obligatorisch. Zur Anmeldung können Sie direkt in die Bibliothek vorbeikommen während den Öffnungszeiten, oder eine Mail senden an bibliothek@langenthal.ch, oder uns unter 062 922 18 39 anrufen.

Wer eine Hygienemaske tragen möchte, nimmt sie bitte selber mit.

Unter dem Motto "Der Ehnder isch der Gschwinder" hoffen wir, dass Sie Platz finden an den Anlässen, die Sie interessieren. Besten Dank für Ihr Verständnis, dass es derzeit nicht ganz so ist wie sonst!

Überblick über unsere nächsten Anlässe

Buchstart, nächstmals am Mittwoch, 26. August, 9.30 Uhr - Es dürfen maximal 8 Kinder plus ihre 8 erwachsenen Begleitpersonen teilnehmen. Obligatorische Anmeldung bis spätestens 17.30 Uhr am Vortag des Anlasses.Wir teilen Ihnen gleich mit, ob es noch Platz hat. Mehr dazu hier.

Buchvernissage Erich Wimmer, Freitag, 28. August, 19.30 Uhr - Diese findet im Barocksaal des Hotels Bären Langenthal statt. Obligatorische Anmeldung bis spätestens am Mittwoch, 19. August. Mehr dazu hier.

Sprachcafés in englischer und spanischer Sprache, nächstmals am Freitagmorgen, 9. September - Die Sprachcafés werden von der Volkshochschule Oberaargau in der Bibliothek durchgeführt, Sie können sich dafür hier anmelden. Ihre Kontaktdaten werden durch den Sprachlehrerinnen erhoben. Mehr dazu hier (engl.) und hier (span.).

Vortrag Insektensterben, Donnerstag, 10. September, 19.30 Uhr - Der Vortrag wird vom Verein für Vogelkunde und Vogelschutz Langenthal in der Bibliothek durchgeführt. Ihre Anmeldung an die Regionalbibliothek ist sehr erwünscht, bis spätestens 8. September. Mehr hier.

Vortrag Permakultur, Donnerstag, 8. Oktober, 19.30 Uhr - Auch hier ist der Platz in der Bibliothek beschränkt, deshalb ist eine Anmeldung zum Vortrag sehr erwünscht, bis spätestens 6. Oktober. Mehr hier.