Datum der Neuigkeit 12. Juli 2021

Das Neuste zum Fotowettbewerb #immerlesenüberall

Jurierung des Fotowettbewerbs in der Aula der Musikschule Langenthal

Das Neuste zum Fotowettbewerb #ImmerLesenÜberall

Lesen ist toll, macht glücklich, und ist immer und überall möglich. Um das zu zeigen, haben wir im April einen Fottowettbewerb zum Thema Lesen lanciert. Mitmachen durften Jung und Alt, sie mussten ihre Fotos bis am 18. Juni 2021 einreichen.

Es haben insgesamt 33 Personen teilgenommen, davon 13 Kinder, 6 Jugendliche und 14 Erwachsene. 79 Bilder wurden eingereicht (Kinder bis 11 Jahre: 34 / Jugend 12-17 Jahre: 15 / Erwachsene ab 18 Jahre: 30).

Die Bewertung der Bilder durch eine unabhängige Jury fand am 8. Juli 2021 statt. Die Mitglieder der Jury sind: Brigitte Mathys, Markus Schürpf, Jürg Stauffer und Heinz Ernst Daester. In dieser Fotogalerie erhalten Sie Eindrücke von der Jurierung.

Die Jury, die grosse Freude an ihrer Aufgabe hatte, wählte folgende Siegerbilder aus:

Kategorie Kinder: Julie Beyeler, Langenthal – Bildtitel: Never stop reading

Kategorie Jugend: Giulia Müller, Langenthal – Bildtitel: Lieblingsleseplatz Hängematte – immer und überall!

Kategorie Erwachsene: Beatrice Cesari, Aarwangen – Bildtitel: Kunst verstehen

Die Jury hat mit ihrer Auswahl der besten Bilder aus jeder Kategorie eine tolle Ausstellung kuratiert, die ab 19. August 2021 in der Bibliothek gezeigt wird.

Wir gratulieren den drei Siegerinnen und danken allen herzlich, die mitgemacht haben, sowie den Juroren für ihre engagierte Arbeit! Die Sigerinnen werden ihre Preise anlässlich der Vernissage des Fotowettbewerbs erhalten, die am Donnerstag, 19. August 2021 um 19.30 Uhr stattfindet.