Datum der Neuigkeit 1. Nov. 2022

Gründung Bibliothek Oberaargau

Auf dem Bild sieht man drei Fotos der Bibliotheken nebeneinander montiert, von links nach rechts Herzogenbuchsee, Huttwil und Langenthal

Ab 1. Januar 2023 bilden wir zusammen mit den öffentlichen Bibliotheken in Herzogenbuchsee und Huttwil die "Bibliothek Oberaargau"

Rund zwei Jahre nach der Unterzeichnung der Absichtserklärung wurde am 20. Oktober 2022 in Langenthal der Trägerverein Bibliothek Oberaargau gegründet. Der Trägerverein ist ein Bibliotheksverbund der öffentlichen Bibliotheken von Langenthal, Herzogenbuchsee und Huttwil. Gründungsmitglieder sind die Gemeinden Langenthal, Herzogenbuchsee und Huttwil sowie die Stiftung Gemeindebibliothek Herzogenbuchsee und Umgebung und der Bibliotheksverein Huttwil. Erster Präsident des Trägervereins wird Marc Hess aus Niederönz.

Ab 1. Januar 2023 übernehmen die drei öffentlichen Bibliotheken in Langenthal, Herzogenbuchsee und Huttwil gemeinsam die Aufgaben der Regionalbibliothek im Oberaargau. Die heutige Regionalbibliothek Langenthal heisst deshalb ab diesem Zeitpunkt neu Bibliothek Langenthal.

Mehr zum neuen Bibliotheksverbund können Sie in der Medienmitteilung des Gemeindeverbands Kulturförderung Oberaargau lesen..