Datum der Neuigkeit 29. März 2021

Öffnungszeiten wieder inkl. Samstag (gültig ab 29.3.2021)

Abgebildet ist die Zeichnung eines grünen COronavirus, das eine weisse Maske trägt

Ab 29. März 2021 gelten bis auf Weiteres leicht reduzierte Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag 14.00 bis 19.00 Uhr
Samstag 10.00 bis 16.00 Uhr

Danke für Ihr Verständnis, dass wir weiterhin am Mittwochmorgen nicht öffnen können.

Die maximale Anzahl gleichzeitig anwesende Besuchende in der Bibliothek beträgt aktuell nur 20 Personen. Der Zugang wird mit Bibliothekskörben geregelt: steht keiner mehr zur Verfügung beim Eingang, müssen Sie warten, dies mit gebührenden Abstand.

Wir bitten Sie deshalb, den Aufenthalt in der Bibliothek kurz zu halten und wenn immer möglich die Bibliothek alleine zu besuchen.

Liebe Familien: bitte NICHT mit der ganzen Familie in die Bibliothek kommen!

Ziehen Sie Ihre selber mitgebrachte Maske gleich beim Betreten des Schulareals an und tragen Sie diese während dem gesamten Aufenthalt in der Bibliothek. Nur Kinder unter 12-jährig und Personen, die ein medizinisches Attest vorweisen können, sind von der Maskentragpflicht befreit.

Die Bibliothek ist NUR für die Rückgabe und Ausleihe von Medien (Bücher, Hörbücher, Filme, Musik CD etc.) geöffnet. Die Bibliothek ist kein Treff, Lern-, Arbeits- oder Verweilort. Es finden keine Anlässe statt. Der Internetplatz steht nicht zur Verfügung. Es stehen nur wenige Sitzgelegenheiten zur Verfügung.

Halten Sie die Hygiene- und Abstandsregeln strikt ein! Besuchen Sie die Bibliothek nicht, wenn Sie Fieber oder Husten haben oder sich sonst krank fühlen. Damit schützen Sie sich und alle weiteren Anwesenden vor dem hochansteckenden Virus.

Seit dem 1. März 2021 dürfen Sie wieder vor Ort in der Bibliothek Zeitungen lesen. Da die Anzahl Personen weiterhin beschränkt ist, stehen Ihnen dafür nur wenige Sitzplätze zur Verfügung. Sie müssen Ihre Maske auch am Tisch tragen! Unverändert dürfen Sie auch die neusten Hefte der Zeitschriften ausleihen, damit Sie diese zu Hause lesen können.

Der Medienrückgabekasten bleibt ständig geöffnet. Damit können Sie Ihre Rückgaben jederzeit kontaktlos abgeben. Achtung: werfen Sie nichts in den Kasten ein, wenn Sie gleich danach in der Bibliothek neue Medien ausleihen wollen. Ansonsten blockieren Sie sich selber den Platz für neue Medien auf Ihrem Konto, da wir den Kasten nicht immer zeitnah leeren können während der Ausleihe.

Wir sind froh, dass wir trotz diesen Einschränkungen weiterhin für Sie da dürfen. Bleiben Sie gesund und bis bald!